Woran erkenne ich, dass ich ein sicheres Zahlungsformular benutze?

Mit Hilfe der folgenden Merkmale können Sie die Authentizität des Zahlungsformulars überprüfen:

• Achten Sie darauf, dass die Internetadresse (URL) im Browser immer mit "https" beginnt
  • Kontrollieren Sie das ausgestellte Zertifikat: Durch Klicken auf das Schlosssymbol am Anfang der URL können Sie sehen, dass die CHECK24 Kontomanager GmbH der Inhaber des Zertifikats ist. Die Datenübertragung erfolgt über gesicherte SSL-Verbindungen.

Die CHECK24 Direktüberweisung bzw. die CHECK24 Kontomanager GmbH wird Sie niemals per E-Mail oder telefonisch dazu auffordern, persönliche Angaben zu machen oder Sie nach sensiblen Daten zu fragen (z. B. PIN und TAN). Ebenso werden Sie auch niemals dazu aufgefordert, Software oder Apps auf Ihrem Computer oder Smartphone zu installieren.

Löschen Sie daher E-Mails unbekannter Herkunft mit Web-Links, Archiven und anderen Anhängen sofort und entfernen Sie die Mails so schnell wie möglich von Ihrem Rechner.