Was bedeutet “Benutzer für Kanal nicht bevollmächtigt” beim Abruf der Deutschen Bank/Norisbank?

Bei der Anmeldung bei der Deutschen Bank oder Norisbank wird Ihnen die Fehlermeldung "Dialoginitialisierung abgebrochen. (9800); Benutzer für Kanal nicht bevollmächtigt (9210)" angezeigt.

Lösung

Bei der Bank müssen Sie Ihren Online-Banking Zugang erst für HBCI freischalten.
Loggen Sie sich in Ihrem Online-Banking bei Ihrer Bank ein für die Freischaltung des HBCI: Unter SelfService, dann auf Sonstiges und von dort weiter auf HBCI + Freischaltung.