Comdirect

Einschränkung

• Es ist möglich, dass mehrere TAN eingegeben werden müssen, um die Bank einzubinden bzw. die Bankdaten zu aktualisieren
  • Nutzen Sie das photoTAN Verfahren, können Sie sich zur Bankeinbindung bzw. zur Aktualisierung der Kontostände legitimieren, indem Sie die photoTAN mit einem anderen Gerät abfotografieren und Sie dann mit dem Gerät, mit dem Sie den Kontomanager nutzen, scannen.
    Alternativ können Sie auch einen Screenshot machen und dieses an ein anderes Gerät senden und die photoTAN von dort scannen.

Außerdem gibt es die Möglichkeit einen photoTAN-Generator zu verwenden. Dieser kann bei der Bank bestellt werden.

Lösung

Wir empfehlen Ihnen als Alternative die pushTAN oder das mobileTAN-Verfahren freizuschalten, um die 2-Faktor Authentifizierung im Kontomanager einfacher nutzen zu können. Die pushTAN ist kostenlos, die mobileTAN kostet aktuell 9ct/TAN.