Welche TAN-Verfahren werden unterstützt?

Im Kontomanager können folgende TAN-Verfahren genutzt werden:

• smsTAN
  • photoTAN
  • chipTAN
  • pushTAN

und auch digitale TAN-Verfahren (z.B. BestSign der Postbank oder Banking to go der ING).

Welches Verfahren Sie nutzen können, hängt von Ihrer Bank ab. Aufgrund der Zahlungsdienst-Richtlinie PSD2 gab es technische Umstellungen bei den Banken. Durch diese Anpassungen kann es aktuell zu Problemen im Kontomanager bei der Einbindung von Banken oder bei der Aktualisierung von Kontoständen und Transaktionen kommen. iTAN Listen sind aus Sicherheitsgründen ab September nicht mehr erlaubt. Bitte wenden Sie sich an Ihre Bank, welche zugelassenen TAN-Verfahren diese unterstützt.

Den aktuellen Status aller betroffenen Banken finden Sie hier.

Eine Nutzung von HBCI Karten ist aktuell im Kontomanager nicht möglich.